您的位置:首页 >勤工俭学 >> 正文内容

浙江省教育技术中心浙江省纤维检验局关于进一步加强高校学生用纤维制品管理工作的通知

作者:不详 文章来源:转载 发布时间:2020-09-21 10:13 点击数:

减小字体 增大字体

各高等院校:

    2000年以来,省教育厅、省质量技术监督局加强了对高校学生用纤维制品的管理,有效防止了劣质絮用纤维制品(黑心棉)流入校园,切实提高了学生用纤维制品的质量,保障了广大学生的利益。但是近年来有的院校出现了一些新的情况,部分没有质量保障的产品通过学校商店、学生勤工助学组织销售等方式进入到学校,特别是新生报到注册时这种情况尤为突出,损害了学生和家长的利益。为有效贯彻落实《国家质量监督检验检疫总局、教育部关于加强高校学生床上用品质量监督管理工作的通知》(国质检执联2008168号)和《浙江省教育厅、浙江省质量技术监督局关于进一步加强学生服装和床上用品管理工作的通知》(浙教装200644号)文件精神,保障学生健康安全,现就进一步加强高校学生用纤维制品管理工作的有关事项通知如下:

    一、进一步提高对高校学生用纤维制品管理工作重要性的认识。学生用纤维制品关系到学生的健康安全、学校的稳定以及家长的切身利益,各单位务必高度重视,把高校学生用纤维制品管理作为一项重要工作抓紧抓好。

    二、进一步规范高校学生用纤维制品的采购管理。高校学生用纤维制品要坚持学生自愿购买和学校不盈利原则,不得强制要求学生购买。统一采购学生用纤维制品必须根据《浙江省学生服装和床上用品采购招投标管理办法》组织实施。要在坚持学生自愿购买的前提下,做好学生用纤维制品需求统计工作,并督促生产企业在学生入学时充足供应,保障学生利益。

    三、进一步加强高校学生用纤维制品的质量管理。加强监督,未经省纤维检验局产品质量检查合格的学生用纤维制品不得参加招投标,或通过校内商店、学生勤工助学等形式销售。完善管理,对自购自带学生用纤维制品入校的学生和家长提出警示,防止将劣质产品带入校园,保障学生身体健康和学生宿舍的卫生安全。

    为及时查处劣质产品,省纤维检验局将在学校开学期间依法组织抽查,发现有违规向学生或院校销售劣质纤维制品的,坚决依法查处。各高校学生用纤维制品管理部门应将本校销售(含统一采购、校内商店、勤工助学活动)的学生用纤维制品留样(两套)备查。

    四、进一步严肃高校学生用纤维制品管理工作纪律。各单位要增强责任意识,进一步完善管理制度,规范办事程序,落实工作责任,防止不正之风和腐败行为发生。学生用纤维制品管理部门和工作人员要增强廉洁自律意识,自觉遵守工作纪律,严格按规定办事,坚决抵制不正之风的侵蚀。学校纪检、监察部门要积极参与学生用纤维制品的管理工作,加强检查监督,对于不按规定采购以及在管理工作中存在徇私舞弊、收受贿赂等严重违法违纪行为的,要依法严肃查处。

 

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...