您的位置:首页 >科研培训 >> 正文内容

学习提升,促进教师信息化手段应用能力

作者:元通中学 吴学超 文章来源: 发布时间:2019-10-22 15:23 点击数:

为了促进信息技术与学科教育整合跃上一个更高的层次,提高教师运用多媒体技术开展教育教学活动的能力,优化课堂教学,进一步提高课堂教学质量,11月2日下午元通中学特邀教育局装备科夏建生老师莅临指导,对全体教师进行了一次电子白板的教学手段培训。

培训地点设在九年级2班,夏老师从电子白板软件的安装到软件使用具体细致地讲解了电子白板在教学中的使用。同时,夏老师针对教师授课特点,深入讲解如何在白板软件中使用ppt。深入浅出的讲解使各位教师受益匪浅,收获颇丰。参与培训的教师热情高涨,积极投入,从记录笔记到现场操作,完成了从理论到实践的链接。培训过程中,一些教师就工作中使用电子白板遇到的问题进行了现场咨询,专家都给予了耐心的解答。整个培训气氛十分热烈,不时碰撞出创新的火花。

    培训结束后,教师们纷纷表示将把这次培训中所学到的新技术、新理念、新思维带到今后的课程教学中去,提高课堂教学的质量,促进学生发展。